Лук батун Апрельский – лучшая приправа к горячим и холодным блюдам





Раннеспелый сорт – от всходов до массового падежа листьев – 120 – 138 дней. Форма луковиц удлинённая, неразвитая (как репчатый лук не используется), большая. Масса одного растения (перьев вместе с луковицей) – 200-300 грамм. Вкус листьев полуострый, структура их нежная, сочная, долго не грубеющая. Выращивают лук – батун для использования его листьев в качестве приправы к свежим салатом, окрошкам, супам, борщам, вторым блюдам, мясу, рыбе и т. п.

Выращивание лука – батуна «Апрельский»


Возделывается в однолетней и многолетней культуре. В однолетней проводят ранне-весенний посев и одноразовую уборку растений в конце сезона. Убранные луковицы с перьями хранят в подвале или погребе на протяжении 5 – 6 месяцев. При многолетней культуре посев проводят в рядки гнездами по 2-3 семени на глубину 0,5-1,5 см, через каждые 20 см. За лето можно проводить 3-4 срезки зеленого пера. На одном месте лук – батун выращивают 4-6 лет, а затем посадки обновляют.

Особенности лука – батуна «Апрельский»

  • Лук – батун «Апрельский» многолетний, он не поражается болезнями и великолепно зимует в открытом грунте и укрытиях.
  • Общая урожайность зелени 1,0-1,8 кг с 1 кв.м.
  • Листья лука – батуна применяются в в свежем и сушеном виде, используются для замораживания.





Имя *:

Комментарий *: