Баклажан Заморский полосатик – раннеспелый сорт с обильным плодоношением





Новый раннеспелый сорт на котором созревают крупные каплевидные или обратнояйцевидные плоды массой по 350 – 500 грамм. От всходов до технической спелости – 113 – 117 дней. Плоды длиной 15 – 28 см, окрашены в красивый красный цвет с желтыми полосами, мякоть беловатого оттенка, сладковатая, без горечи, отличается высокими вкусовыми и кулинарными качествами. Растение полураскидистое, высокое, мощное, высотой обычно – по 100 – 140 см. Урожайность сорта – 8 – 10 кг с 1 кв.м.

Выращивание баклажана «Заморский полосатик»


Выращивать рекомендуется через рассаду. Рассаду затем высаживают в плёночные укрытия или, если погода позволяет, в открытый грунт. Лучшие предшественники – лук, корнеплоды, бахчевые, бобовые. Перед высадкой почву готовят: перекапывают и унаваживают перегноем или компостом. Место должно быть солнечным, защищённым от ветров. Лучшие почвы суглинистые и супесчаные. Семена на рассаду высаживают в конце февраля – начале марта. Субстрат для рассады готовят из смеси песка, перегноя и торфа. Семена заделывают на глубину 0,5 см и присыпают лёгким слоем чернозёма. После увлажнения субстрат накрывают стеклом или плёнкой. Выставляют для прорастания в светлое и тёплое место. Всходы появляются через 7 – 9 дней. Пикируют их в фазе – 1 – 2 настоящих листьев. Перед посадкой всходы закаливают в течение 7 дней. На постоянное место высаживают в мая – июне. Схема посадки – 40Х60 см. Уход состоит из поливов, подкормок, рыхления и прополок. Для лучшей урожайности и крупноплодности рекомендуется удалять все боковые побеги и листья до первой развилки. Удаление завязей и оставление на растение всего 5 – 7 штук, позволяет получить самые крупные плоды.

Особенности баклажана «Заморский полосатик»

  • Новый скороспелый сорт на котором созревают большие вкусные плоды у которых генетически удалена горечь.
  • При хорошем уходе на растении вырастают 900 и 1100 граммовые гиганты.
  • Сортотип может выращиваться в любом типе грунта.






Имя *:

Комментарий *: