Дайкон японский длинный – мякоть белая, островатая, плотная и сочная





Среднеспелый сорт классического японского дайкона – от всходов до тех.спелости 60 – 65 дней. Спелые корнеплоды хранятся до 4 – 5 месяцев. Форма их коническая, вытянутая, цвет кожицы белый, диаметр в середине от 6 до 10 см, длина часто достигает 60 см, а масса находится в пределах от 300 до 2,5 кг. Мякоть дайкона «Японский длинный» белая, островатая, плотная и сочная. Урожайность в зависимости от ухода находится в пределах – 4 – 10 кг с 1 кв.м.

Выращивание дайкона «Японский длинный»


Почву для дайкона готовят с осени. Участок глубоко перекапывают, вносят органику. Лучшая структура почвы для корнеплодных культур – супесчаная или лёгкая суглинистая. Реакция должна быть нейтральной, для этого в почву вносят известь или доломитовую муку. Не рекомендуется сеять дайкон на том же участке, где перед этим росли капустные культуры или салатная зелень. Семена высаживают примерно в середине июня, если вам нужен один летний урожай дайкона. Если вы очень любите дайкон, то проводите посев с конца мая до конца июня – это позволит вам собрать значительный урожай дайкона. Глубина заделки семян – 2 – 3 см, схема посадки – 20Х25 см между растениями. Уход состоит из прореживаний, рыхления, прополок и обильных поливов. Подкормки, как правило, под дайкон не вносят вообще.





Имя *:

Комментарий *: