Потрясающие блюда из тыквы не требующие значительных финансовых расходов и временных затрат




Мёд из тыквы(рецепт)


Возьмите 1 кг очищенной тыквы, нарежьте кусочками или натрите на тёрке, добавьте 200 гр сахара, перемешайте, дайте отстояться, пока не выделиться сок. Затем варите на медленно огне, постоянно отчерпывая сок в другую посуду. Добавьте корицу, гвоздику и доварите на медленном огне до консистенции сметаны.



Запеканка из тыквы с курагой


150 граммов тыквы, нарезанной мелкими кубиками, обжаривают на сковородке в сливочном масле. Курагу 75 граммов (или другие сухофрукты) измельчают, смешивают с тыквой, выкладывают на с мазанную маслом сковородку, заливают смесью 50 миллилитров молока и 5 граммов пшеничной муки, посыпаю сахаром и толчеными белыми сухарями, сбрызгивают маслом и запекают в духовке. Запеканки из тыквы делают с творогом, яблоками, пшённой кашей, рисом и др.



Блины с тыквой


Тушёную тыкву горячей протирают через дуршлаг, разводят тёплым молоком, кладут дрожжи, ставят опару. Делают блины обычным способом.



Оладьи из тыквы


Тыкву трут на тёрке, добавляют молоко, пшеничную муку, соль, вымешивают тесто и жарят на сковородке в большом количестве жира (500 грамов тыквы, 1,5 – 2 стакана муки, стакан молока, 2 яйца, столовая ложка сахара).



Тыква жареная


Нарезают овощ плоскими кусочками по 1 см толщиной, солят, перчат, обваливают в муке и жарят в топленом разогретом масле до румяной корочки.
Кроме того, из тыквы делают овощное рагу с рисом и помидорами, кашу с пшеном, тыкву тушеную с яблоками, луком и маринованным огурцом.



Тыква фаршированная по – румынски


Небольшую тыкву разрезают пополам, очищают, выскабливают изнутри и заполняют смесью из 150 граммов предварительно замоченного или слегка припущенного риса, 2 – 3 помидоров, одной мелко нарезанной и поджаренной луковицы, чеснока (по вкусу), соли и перца. Фаршированные половинки густо посыпают тёртым сыром и хлебной крошкой, поливают растительным маслом и бульоном. Запекают в духовке на сильном огне 15 – 20 минут.



Тыква по – венгерски


500 граммов тыквы и 100 граммов сладкого перца, 1 – 2 луковицы со свиным салом (50 граммов), затем тушат со стаканом бульона, заправляют поджаренной мукой: перед подачей на стол, блюдо заливают стаканом сметаны, посыпают зеленью.




Имя *:

Комментарий *: