Пастернак Круглый – корни ароматные, сочные и мясистые, весом до 170 грамм
На фото вверху корень пастернака. Помните вкус кабачковой икры? Она такая отличная, благодаря корням пастернака.
Скороспелый сорт пастернака предназначенный для повсеместного выращивания в открытом и защищённом грунте. От всходов до уборки корнеплодов в стадии тех.спелости – 70 – 110 дней. Корнеплоды округлые, кремовые – гладкие, обладают прекрасной белой мякотью с приятным сладковатым вкусом и душистым пряным запахом. Корнеплоды используются в домашней кулинарии в свежем виде. Масса одного спелого плода 100 – 170 грамм. Листовая розетка прямостоячая, листья крупные, зеленые, сильно рассеченные, могут использоваться для приготовления зеленых щей и борщей. Черешки светло – зеленые с антоциановым налетом. Урожайность растения – 2,2 – 3,8 кг с 1 кв.м.
Выращивание пастернака «Круглый» из семян, в открытом грунте
Растение холодостойкое, выращивается прямо из семян в открытом грунте или укрытиях. Глубина заделки семян 2 – 3 см, схема посадки 20Х20 между растениями и 40 см в междурядьях. Семена пастернака прорастают уже при + 5 градусах тепла. Полноценные всходы растение даёт на 15 – 20 день. Регулярный уход состоит из: полив, рыхлений, прополки и подкормки в стадии всходов.
Главные достоинства пастернака «Круглый»
- Корнеплоды пастернака «Круглый» немного выступают из почвы, поэтому легко извлекаются из почвы.
- Корни пастернака вкусны в супах, салатах из корнеплодов, в виде гарниров и закусок. Порезанные дольками корнеплоды можно закладывать в банки с овощами, в качестве приправы.
- Корень пастернака «Круглый» содержит большое количество легкоусвояемых углеводов, сахаров, витаминов, микроэлементов и кислот.