Баклажан Для барбекю – плоды высококачественные, отлично подходят для отдыха на природе





Среднеспелый сорт рекомендованный для выращивания в открытом грунте, теплицах и укрытиях. От всходов до начала плодоношения – 105 – 110 дней. Растение среднерослое, крепкое, полуштамбовое, высотой 65 – 75 см. Плоды цилиндрические, тёмно – фиолетовые, с гладкой блестящей кожицей. Мякоть бело - желтая, сочная, нежная и сладкая. Вес плодов – 100 – 200 грамм и обычно их жарят на гриле целыми, но можно использовать урожай для всех типов переработке. Растение высокоурожайное – с 1 кв.м. собирают 9 – 10 кг плодов.

Выращивание баклажана «Для Барбекю»


Выращивать рекомендуется через рассаду. Рассаду затем высаживают в плёночные укрытия или, если погода позволяет, в открытый грунт. Лучшие предшественники – лук, корнеплоды, бахчевые, бобовые. Перед высадкой почву готовят: перекапывают и унаваживают перегноем или компостом. Место должно быть солнечным, защищённым от ветров. Лучшие почвы суглинистые и супесчаные. Семена на рассаду высаживают в конце февраля – начале марта. Субстрат для рассады готовят из смеси песка, перегноя и торфа. Семена заделывают на глубину 0,5 см и присыпают лёгким слоем чернозёма. После увлажнения субстрат накрывают стеклом или плёнкой. Выставляют для прорастания в светлое и тёплое место. Всходы появляются через 7 – 9 дней. Пикируют их в фазе – 1 – 2 настоящих листьев. Перед посадкой всходы закаливают в течение 7 дней. На постоянное место высаживают в мая – июне. Схема посадки – 40Х60 см. Уход состоит из поливов, подкормок, рыхления и прополок. Для лучшей урожайности и крупноплодности рекомендуется удалять все боковые побеги и листья до первой развилки. Удаление завязей и оставление на растение всего 5 – 7 штук, позволяет получить самые крупные плоды.

Особенности баклажана «Для Барбекю»

  • Жарить овощи над раскаленными углями люди научились ещё на заре цивилизации, поэтому жарка плодов баклажана «Для Барбекю» – это прекрасное продолжение этой древней традиции.
  • Вкус приготовленных плодов потрясающий, ломтики прожаренные над огнём, приобретают особо изысканный вкус и аромат.
  • Период плодоношения растянутый, сортотип устойчив к вертициллёзу и жаре.






Имя *:

Комментарий *: