Кабачок Скворушка – плоды отличаются отменным вкусом и ароматом





Скороспелый сорт кустового типа. От всходов до первого сбора плодов – 45 — 50 дней. Плоды цилиндрические, темно — зеленые с крапчатым рисунком, слаборебристые, массой 700 – 1100 грамм. Мякоть белая или светло — желтая, отличается отменным вкусом и ароматом. Зрелые плоды лежат 3 – 4 месяца. Плоды употребляют в вареном, тушеном и жареном виде, а также свежими (молодые завязи) в салатах. Урожайность 5,8-7,5 кг с 1 кв.м.

Особенности кабачков «Скворушка»:
  • Плоды длительно хранятся, не стареют, сохраняют спелость длительное время.
  • Мякоть белая, нежная, сочная и вкусная, содержит большое количество витаминов, микроэлементов, клетчатки, растительных сахаров и полезного сока.
  • Благодаря настоящей кладези многочисленных витаминов и микроэлементов мякоть кабачков укрепляет иммунитет, а также сохраняет молодость, силу и красоту.

Выращивание кабачков «Скворушка»


Посев семенами проводят в открытый грунт или плёночные парники – в середине – конце мая. Семена высаживают в лунки или бороздками с шагом 50 см между растениями. В лунки высаживают по 2 – 3 семечка. Глубина заделки семян 4 – 6 см. Растение любит тепло и свет и влагу, оптимально развивается только при среднесуточной температуре – 25 – 31 градус. Возможно выращивание через рассаду, начинают выращивать с середины – конца апреля. Рассаду кабачков не пикируют. Иногда всходы приходится прореживать, удаляйте слабые растения. Уход состоит из прополок, рыхлений, поливов и подкормок. В период цветения и плодоношения норму влаги увеличивают.





Имя *:

Комментарий *: