Свекла Рафинад – природный источник растительных сахаров и витаминов





Красная столовая свекла, любимица не только в борщах, свекольниках и кислых щах. Из неё очень удобно и просто приготовить вкусные салаты, заправки для вторых блюд, винегреты, гарниры. Благодаря свекле «Рафинад» вы можете есть любимые блюда гораздо чаще, ведь корнеплоды этого сорта легко очищаются и быстро варятся. Гибрид обладает повышенным содержание сахаров и высокой урожайностью. Розетка листьев средняя, прямостоячая. Свекла круглой формы, массой от 200 до 300 грамм, с гладкой кожицей. Мякоть деликатесной структуры, не имеет колец, тёмно – красная, питательная и витаминная. При тепловой обработке цвет мякоти сохраняется. Плоды «Рафинада» хорошо транспортируются, имеют высокие товарные качества и длительный срок хранения. Использование корнеплодов универсальное, «Рафинад» подходит даже для получения соков!

Выращивание свеклы «Рафинад»


Выращивают как посевом семян непосредственно в грунт, так и через рассаду. При прямом посеве семена проращивают во влажной марле или ткани или в блюдце с водой, затем высаживают в борозды по схеме 8 см между растениями и 20 см в междурядьях, глубина заделки семян от 2 до 4 см. Участок, на котором будет расти свекла, должен быть хорошо подготовленным, плодородным, для этого осенью вносят в подзолистый слой перепревший компост. Весной, после боронования, удобряют почву минеральными удобрениями. Посев свеклы можно проводит с мая до середины июня с интервалом в 2 недели, это позволяет получить урожаи различных сроков и длительности хранения. На рассаду семена сеют в середине апреля, высадка саженцев в грунт в середине мая. Возможны подзимние посевы, которые дают качественный и обильный урожай. Уход состоит из рыхления междурядий, подкормок, поливов и прополок.





Имя *:

Комментарий *: