Редька Зимняя черная. Полное описание, полезный состав, рекомендации по уходу





Этот высокоурожайный и неприхотливый в выращивании сорт, безусловно оценит каждый поклонник этого полезного и «крутого» овоща (не удивляйтесь, редьку выращивать очень стильно). «Зимняя чёрная» это не только вкусный, но и очень крупноплодный продукт, масса большей части корнеплодов этого сорта от 900 до 2000 грамм. А вообще, редька это просто кладезь витаминов, микроэлементов, растительного эфирного масла, белков и клетчатки. Много в редьки сухих веществ и аскорбиновой кислоты. Редьку рекомендуется есть при булимии (смертельной формы ожирения), при болезнях желудочно – кишечного тракта, мочевыводящей и др. систем. Потребление редьки позволяет резко снизить количество простудных заболеваний (гриппа, ангины, ОРВИ и т.п.), а также улучшить работу сердечно – сосудистой системы. Из редьки можно приготовить множество всевозможных салатов, но её также парят, тушат, жарят и маринуют.

Предпосевная подготовка почвы и семян редьки к посадке:

* Участок для посадки редьки должен быть хорошо освещён солнцем (но допускается и умеренная полутень), а также защищён от холодного ветра. Желательно чтобы почва была лёгкой, в крайнем случае среднеплотной, но только не тяжёлой, иначе корнеплоды не будут прибавлять в весе. Почва должна быть нейтральной, но слабокислая также подойдёт. В сильнокислые почвы вносят негашёную известь, для нейтрализации излишней кислотности.

* Редьку выращивают безрассадным способом, посевом семян непосредственно в грунт. Сроки посадки: конец апреля – начала мая, когда почва прогреется до + 16 градусов, а угроза заморозков минует. Отличными предшественниками для редьки являются бобовые и бахчевые культуры, томаты. Чтобы почва была лёгкой, хорошо гидрированной и аэрированной, надо с осени глубоко перекапать грунт и внести перепрелый навоз, компост и древесные опилки. Весной, приготовленный для посадки участок, хорошо боронуем и выравниваем. За неделю до посадки редьки в почву вносим 30 г суперфосфата + сухую листву или солому.

* Семена редьки перед посадкой рекомендуется замочить в слабом растворе древесного угля – 1 чайная ложка золы растворяется в 500 мл воды. Время замачивания – 1 – 2 суток. Набухшие влажные семена заделываем в борозды на глубину 1 – 2 см. Расстояние между растениями 20 – 25 см , в междурядьях 35 – 40 см. Не забывайте по мере роста и развития корнеплодов прореживать всходы.

* После посадки семян, грядку поливаем из лейки. В дальнейшем посадки продолжаем поливать из лейки дважды в день. Через 3 – 5 дней появляются всходы. Через 2 недели производим прореживание посадок. Теперь поливы можно сократить до 1 раза в сутки.

Уход и подкормка редьки:

* Уход в открытом грунте за редькой неприхотлив. Ей требуются регулярные поливы – 2 раза в день, прополки – по мере необходимости, рыхление – 1 раз в неделю. Подкормки проводят примерно 1 – 2 раза в месяц.

Из удобрений, для выращивания отличной редьки, можем рекомендовать вам:

1). «Родничок» – это водорастворимое удобрение с микроэлементами.
2). МультиФлор «Универсальное» (Многокомпонентное удобрение, содержит гранулы азота, фосфора и калия + микроэлементы).
3). Гуми – оми «Сад. Цветы садовые – универсал» (Мягкое удобрение).

Эти удобрения помогут вам добиться высокого урожая редьки и других корнеплодов. Они содержат максимальное количество необходимых микроэлементов и питательных веществ. Также на этом сайте вы можете отыскать другие эффективные удобрения, подкормки, стимуляторы роста и лекарства для овощных и цветочных растений.

Уборка и хранение редьки: Корнеплоды убирают до заморозков. Выдёргивая редьку из почвы, ножом срезайте ботву и тщательно отряхивайте землю «с хвостика». В течение двух суток редьку надо подержать в сухом, проветриваемом помещении, чтобы кожица немного подсохла. После подсушивания корнеплод хранят в прохладном погребе или подвале.






Имя *:

Комментарий *: