Кабачок "Горный" – идеален для тушения, жарки и консервирования




На фото вверху кабачки сорта Горный. Благодаря плотной кожицы, лежкость плодов составляет 5 — 6 месяцев.


Кабачок "Горный" - раннеспелый высокоурожайный сорт предназначенный для выращивания в открытом и замещенном грунте. От всходов до начала плодоношения – 39 – 43 дней. Кусты кустового компактного типа, слабоветвистые, диаметром 50 – 60 см. Плоды цилиндрические, гладкие, слаборебристые, белесые с выражено белыми крапинками. Масса плодов 600 – 1000 кг. Мякоть плотная, нежная, белая, очень хрусткая, сочная и ароматная. Плоды могут использоваться для цельноплодного консервирования, свежего потребления, жарки и тушения. Благодаря высоким вкусовыми и товарным качествам плоды пригодны для рыночных продаж. Урожайность сорта 8,0 – 10,0 кг плодов с растения.



Выращивание кабачка «Горный» из семян в открытом грунте


Посев семенами проводят в открытый грунт или плёночные парники – в середине – конце мая. Семена высаживают в лунки или бороздками с шагом 50 см между растениями. В лунки высаживают по 2 – 3 семечка. Глубина заделки семян 4 – 6 см. Растение любит тепло и свет и влагу, оптимально развивается только при среднесуточной температуре – 25 – 31 градус. Возможно выращивание через рассаду, начинают выращивать с середины – конца апреля. Рассаду кабачков не пикируют. Иногда всходы приходится прореживать, удаляйте слабые растения. Уход состоит из прополок, рыхлений, поливов и подкормок. В период цветения и плодоношения норму влаги увеличивают.



Главные достоинства кабачка «Горный»

  • Растение устойчиво к бактериозу, ложной и настоящей мучнистой росе.
  • Сорт отличается высокой стабильной урожайностью в различных климатических зонах.
  • Плоды великолепно подходят для приготовления икры.



Имя *:

Комментарий *: