Укроп Супердукат ОЕ – отличается замедленным стеблеванием





Раннеспелый сорт ценящейся за ароматные нежные листья незаменимые для приправ, салатов, консервирования и т.п. Растение обладает замедленным стеблеванием, даёт нежные крупные, зеленые листья, со слабым восковым налетом. От всходов до уборки зелени – 35-40 дней. Кустики полураскидистые, полуприподнятые, сильнооблиственные, образуют большой крупный зонтик через 98 – 104 дня. Зонтики используют при консервировании овощей, как пряность. Ароматичность листьев сильная, вкусовые качества очень хорошие. Урожайность зеленой массы 2,0-2,2 кг/м2. 

Особенности:
  • Укроп «Супердукат ОЕ» устойчив к перепадам температур, болезням и вредителям, поэтому не нуждается ни в каких обработках.
  • Растение отличается замедленным стеблеванием, подходит для выращивания в сезонной и поточной культуре.
  • Семена и зелень укропа «Супердукат ОЕ» нормализует давление, повышает аппетит, устраняет вздутие и тонизирует нервную систему.

Выращивание укропа «Супердукат ОЕ»

Выращивание укропа проводят из семян или рассадой. Сеять растения можно весной (в середине – конце апреля) или под зиму (в конце октября – начале ноября). Для получения большого количества свежей салатной зелени, укроп выращивают в поточной культуре, для этого посадки проводят с периодичностью в 20 дней. Семена укропа при прямом посеве и при выгонки на рассаду заделывают на глубину 1 – 1,5 см. Схема выращивания укропа 4 — 5 см между растениями и 25Х25 см в междурядьях. Семена укропа начинают прорастать при температуре +3...+5°С. Культура холодостойкая, молодые растения выдерживают заморозки до -5°С, взрослые до -8°С. Оптимальная температура для получения хорошего урожая + 18...+25°С градусов тепла. Уход за укропом состоит из регулярных поливов, прополок и рыхлений. Укроп не подкармливают, только в почву осенью вносят перепревшую органику и древесную золу.





Имя *:

Комментарий *: