Горчица листовая Бутербродная – лучшая салатная зелень, какую только можно пожелать!





Скороспелая салатная культура – от всходов до уборки 16 – 20 дней. Растение однолетнее, низкорослое, до 30 см в высоту, диаметр кустов 20 см. Листы среднеразмерные, желто-зеленые, не рассечённые, край зубчатый, вкус приятный горчичный. Рекомендуется выращивать, как свежую салатную и бутербродную зелень. Культивируют горчицу листовую «Бутербродную» в открытом и защищённом грунте.

Выращивание листовой горчицы «Бутербродная»


Выращивают горчицу салатную прямым посевом в грунт. Обычной плодородной почвы для роста горчицы вполне достаточно. Растение короткого светового дня и интенсивного освещения ей не требуется, но для роста и развития необходимо тепло. Посевы проводят рядками на расстоянии 10 – 15 см, глубина заделки семян – 1 см. Между растениями должно быть 4 – 5 см, если у вас так не получилось, то проведите прореживание в фазе двух настоящих листьев. Срезку свежей зелени проводят по достижении 10 – 15 см в высоту. Листья срезают ножницами. Можно выдёргивать созревшие растения целиком с корнем. Уход за листовой горчицей состоит из обильных поливов, прополок, рыхления и прополок. При недостаточном поливе листья горчицы становятся грубыми, вкус их ухудшается.






Имя *:

Комментарий *: