Петрушка Сахарная – мякоть белая, ароматная, с отличным вкусом





Скороспелый сорт универсальной петрушки у которой вкусные корни и листья. От всходов до технической спелости корнеплодов – 97 — 103 дня. Листовая розетка раскидистая, содержит 20 — 40 листьев. Черешки светло -зеленые, длиной 20 — 30 см. Форма корнеплодов коническая, остроконечная, длиной 20 — 30 см, диаметром 4,0 — 7,0 см. Поверхность корнеплодов серовато — белая, мякоть белая, а сердцевина светло — желтая. Масса одного растения — 80 — 90 грамм. Масса корней — 30 — 60 грамм. В кулинарии применяются корнеплоды и листья. Уборку корнеплодов и листьев проводят периодически, по мере необходимости. Урожайность корнеплодов с листьями 2,3-5,7 кг с 1 кв.м, корнеплодов – 1,0-2,8 кг с 1 кв.м.

Особенности:
  • Мякоть белая, ароматная, с отличным вкусом.
  • Форма корнеплодов коническая, остроконечная, крупная.
  • В пищу используют корнеплоды и листья.

Выращивание петрушки «Сахарная»

Выращивать петрушку можно семенами и рассадой. Посев семян на рассаду проводят в конце апреля — начале мая. Глубина заделки семян — 1,5 — 2,0 см. Перед посевом семена замачивают во влажной ткани в течение 2-3 дней. Подросшие всходы пикируют сразу на грядку. Уход состоит их поливов, подкормки, рыхлении и прополки.






Имя *:

Комментарий *: