Кабачок Корнишонный – урожай порционный, очень ценится на рынке
Скороспелый кустовой сорт для открытого грунта и пленочных теплиц. От всходов до сбора первых плодов – 46 – 51 день. Плоды небольшие, порционные, светло – зеленые, цилиндрические, слаборебристые, массой 120 – 500 грамм. Мякоть плотная, слабосочная, толстая, содержит множество клетчатки и сухих веществ. Назначение плодов универсальное, молодые завязи или кусочки в консервированном виде по вкусу не уступают огурцам. Урожай кабачка «Корнишонный» предназначен для употребления в свежем виде, хранения и консервирования.
Особенности кабачков «Корнишонный»:
- Сорт отличается стабильной урожайностью во всех регионах России.
- Регулярный сбор плодов стимулирует образование новых.
- Растение устойчиво к заболеваниям, пониженным температурам, завязи прочные, устойчивы к опаданию.
Выращивание кабачков «Корнишонный»
Посев семенами проводят в открытый грунт или плёночные парники – в середине – конце мая. Семена высаживают в лунки или бороздками с шагом 50 см между растениями. В лунки высаживают по 2 – 3 семечка. Глубина заделки семян 4 – 6 см. Растение любит тепло и свет и влагу, оптимально развивается только при среднесуточной температуре – 25 – 31 градус. Возможно выращивание через рассаду, начинают выращивать с середины – конца апреля. Рассаду кабачков не пикируют. Иногда всходы приходится прореживать, удаляйте слабые растения. Уход состоит из прополок, рыхлений, поливов и подкормок. В период цветения и плодоношения норму влаги увеличивают.