Салат Московский парниковый – сорт устойчив к стрелкованию и заболеваниям





Среднеспелый столовый листовый сорт салата подходящий для выращивания ранней высоковитаминной зелени. Растение хорошо растёт в открытом и защищённом грунте. От всходов до плодоношения – 55 – 65 дней. Листовая розетка полуприподнятая, диаметром 25 – 27 см, весом по 150 – 200 грамм. Листья зелёные со слабым жёлтым цветом, длиной по 14 – 18 см, шириной по 12 – 18 см. Поверхность листьев пузырчатая, нежная и маслянистая. Края ровные, консистенция листьев мягкая, вкус сладкий и сочный. С 1 кв. метра собирают 3,0 – 4,0 кг. Растение обладает высокой устойчивостью к стрелкованию, а также ряду заболеваний: белой и серой гнили, мучнистой росе.

Выращивание салата «Московский парниковый»


В открытый грунт посадку проводят в конце апреля – начале мая. Возможен подзимний сев. В защищённом грунте сеют постоянно. Ростки «Букета» выдерживают заморозки до — 2 градусов. Посев семенами поверхностно – не глубже 1 см. Схема посадки – 20Х30 см. Лучшие предшественники крестоцветные и паслёновые культуры. Уход состоит из поливов, рыхлений и прополок. Подкормки не более 2 — х раз за вегетационный период. Убирают растение целиком, срезая под корень или выдёргивая из почвы.

Особенности растения

  • Салат «Московский парниковый» отличается от других окраской своих листьев, они бледно-зеленые со слабой желтизной.
  • Урожайность «Московского парникового» всегда высокая до – 5 кг с 1 кв.м.
  • Посев обычно проводят проводят в несколько сроков, можно выращивать «Московский парниковый» с ранней весны до сентября.






Имя *:

Комментарий *: