Салат Хрустик – ценится за устойчивость к цветушности, стеблеванию, прекрасный вкус и нежную структуру листьев





Среднеранний салат «Хрустик» – это изысканное повседневное диетическое блюдо. Структура его головок полукочанная, розетка средняя, рыхлая, масса от 150 до 200 грамм. Листья сочные, хрусткие, без горечи, сладкие. Структура листьев веерообразная, с волнистым рифленым краем. Среднеранний салат «Хрустик» (от всходов до тех. спелости всего 60 – 76 дней) ценится за устойчивость к цветушности, стеблеванию, прекрасный вкус и нежную структуру листьев. Урожайность сорта высокая. Товарные качества прекрасные.

Выращивание салата «Хрустик»


Салат хорошо растёт на богатых органикой и механически переработанных почвах. Можно выращивать как в открытом грунте, так и в лёгких плёночных/нетканых укрытиях. Время посадки в конце апреля – начале мая, после угрозы ночных заморозков. Глубина заделки семян 1 – 2 см. Схема посадки 25 – 30 см между растениями и 30 в междурядьях, если аккуратные посадки не получились, то для борьбы с загущением, проредьте всходы. Прореживание проводят в фазе настоящих листьев и примерно через 14 – 21 день после всходов. Для получения регулярного прироста полезной массы применяют интервальные посевы. Семена высаживают каждые 2 – 4 недели. Салат очень любит подкормки минеральными удобрениями, но будьте аккуратны, вносите из строго дозировано, по схеме на упаковке. Излишки удобрения остаются в растениях в виде нитратов. Салат любит обильные и частые поливы теплой водой. Поливать рекомендуется или рано утром или поздно вечером. Уборку проводят тоже в утренние или вечерние часы, «по росе». Срезают салат под корень, у поверхности почвы. Не забывайте во время ухода за салатом удалять пожухлые и повреждённые листья.






Имя *:

Комментарий *: