Редис Моховский – ценится за хрусткие острые репки и нежные листья





Редис «Моховский» хорош не только своими корнеплодами, но и свежими и сочными листьями. Чтобы листья редиса «Моховский», которые содержат большое количество питательных веществ, были вкусны в салатах, их рекомендуется за неделю до срезки «отбеливать», то есть накрывать матерчатым колпаком и лишать доступа солнечного света. Относится «Моховский» к уникальному белоплодному редису. Репка у него белого, а не красного цвета, как мы привыкли. Мякоть репок сочная и нежная, слабоострая, сорт устойчив к стрелкованию. Листья практически без колючек, молодые листочки можно сразу резать в салат. Сорт раннеспелый, созревает за 18 – 25 дней. Вес репок в среднем от 45 до 65 грамм, они не перерастают и не деревенеют. По содержанию витамина С, «Моховский» чемпион среди редиса. Рекомендуется употреблять в свежем виде, использовать для приготовления весенних салатов, консервировать.

Выращивание редиса «Моховский»


Предпочтительны для редиса лёгкие или среднеплотные почвы с высокой солнечной освещённостью. Реакция участка должна быть нейтральной. Выращивание безрассадное. Сроки посадки: конец апреля – начала мая, когда почва прогреется до + 16 градусов, а угроза заморозков минует. Лучшими предшественниками для редиса являются бобовые и бахчевые культуры, томаты. Чтобы почва была лёгкой, хорошо гидрированной и аэрированной, надо с осени глубоко перекапать грунт и внести перепрелый навоз, компост и древесные опилки. Весной, приготовленный для посадки участок, хорошо боронуем и выравниваем. За неделю до посадки редиса в почву вносим 30 г суперфосфата. Намоченные семена заделываем в борозды на глубину 1 – 2 см. Расстояние между растениями 5 – 7 см, в междурядьях 15 – 20 см. Уход состоит из регулярных поливов – 2 раза в день, прополок – по мере необходимости и рыхления – 1 раз в неделю.





Имя *:

Комментарий *: