Патиссон Диск – мякоть белая, в меру сочная, нейтрального салатного вкуса





Быстро растущее и рано вступающее в плодоношение скороспелое растение. От всходов до сбора первых плодов 45 – 60 дней. Растение кустовое, образует по 1 – 2 побега. Плоды дисковидные, с волнистой каймой, массой от 200 до 500 грамм. Кожица белая, гладкая, почти не сегментированная. Кора тонкая, заскорузлая, крепкая, благодаря ей патиссоны «Диск» сохраняются до 3 – 4 месяцев. Мякоть белая, в меру сочная, нейтрального салатного вкуса. Плоды вкусны в жареном, тушёном, запеченном виде. Их можно мариновать и консервировать. Готовить пюре, овощное рагу, овощную икру и т. п.

Выращивание патиссонов «Диск»

Выращивают как прямым посевом семян в грунт, так и через рассаду. На рассаду семена высевают в питательную почву в середине апреля. Всходы появляются в тёплом светлом месте через 5 – 7 дней. В грунт можно высаживать 20 дневные сеянцы. Пикировку рассады до посадки на постоянное место роста не проводят. Берут сеянцы с корневым комом. В грунт семена высаживают в середине – коне мая или в начале июня. Схема посадки семян и растений 60 см между растениями. Место должно быть солнечным, тёплым, защищённым от ветров. Выращивать можно как на грядках, так и в лунках. Патиссонам нужны для роста и развития: поливы, рыхления, подкормки и прополки.





Имя *:

Комментарий *: