Морковь Сибирская медуница – характеризуется хорошей устойчивостью к заболеваниям
Среднеспелый сорт сибирской селекции для повсеместного выращивания. Корнеплоды отличаются отличным вкусом и ароматом. Урожай предназначен для использования в свежем виде, хранения и всех видов переработки, приготовления вкусных сладких соков для детей и взрослых. Корнеплоды оранжево-красные конусовидные, длиной 13 – 16 см, массой 100 – 200 грамм. Мякоть сочная сладкая и ароматная. Лежкость плодов 5 — 6 месяцев.
Особенности моркови «Сибирская медуница»:
- Мякоть сочная, нежная, очень сладкая.
- Характеризуется хорошей устойчивостью к заболеваниям.
- Высокое содержание каротина, хорошая лежкость при хранении.
Выращивание моркови «Сибирская медуница»
Грядку для выращивания моркови начинают готовить в середине – конце апреля. Почву тщательно перекапывают, вносятся органические и минеральные удобрения, для того чтобы добиться её мелко зольной структуры. Посадку проводят сухими семенами в начале середине – мая, почва должна быть тёплой, прогретой как минимум до 9 – 10 градусов тепла. Схема посадки 20Х20 см между бороздками, глубина заделки семян 3 – 5 см. Чтобы семена дали ровные и здоровые всходы, высаживайте их в бороздки тщательно пролитые водой. После заделки семян, грядки с посадочным материалом обильно пролейте тёплой водой и напоследок замульчируйте листьями, лапником или соломой, это сохранит нужную для прорастания влагу.
Уход за морковью состоит из: нескольких прореживаний, поливов, прополки и подкормки. Первое прореживание проводят в стадии первых настоящих листьев, второе по достижении корнеплодов величины 1 см, третье – если расстояние между растениям менее 7 см. Подкормки проводите только минеральными удобрениями, не чаще 2 раз в месяц.