Салат Кучерявец Одесский – листья нежные, сочные, без горечи





Среднеспелый сорт листового салата, который даёт великолепную зелень с великолепным нежным вкусом и высокими питательными свойствами. От всходов до уборки – 60 – 70 дней. Растение относится к полукочанным сортам салата, которые дают прекрасные вкусовые и кулинарные достоинства. Листовая розетка приподнятая, высотой – 20 – 45 см, диаметром – 30 – 50 см. Кочаны рыхлые, массой 140 – 230 грамм. Структура листьев сочная, хрусткая, маслянистая, форма – веерообразная, края курчавые, окраска листьев светло – зелёная. Длинна кочанных листьев в среднем от 14 до 20 см, ширина 23 — 28 см. Вкусовые качества листьев отличные, они: нежные, сочные, без горечи, прекрасно подходят для свежего потребления. Сорт характеризуется высокой урожайностью, товарностью, устойчивостью к стеблеванию, длительным периодом хозяйственной годности. Урожайность сорта – 2,6 – 3,7 кг с 1 кв.м.

Особенности:
  • После срезки листья салата «Кучерявец Одесский» долго не теряют свежесть.
  • Регулярное потребление листьев салата «Кучерявец Одесский» улучшает пищеварение и насыщает организм многочисленными полезными веществами.
  • Растение обладает высокой лежкостью, урожайностью, товарность и отличным вкусом. Сорт устойчив к стеблеванию.

Выращивание салата «Кучерявец Одесский»

В открытый грунт посадку семян салата проводят в конце апреля – начале мая. Возможен и подзимний сев. В защищённом грунте сеют постоянно, выдерживая временной промежуток в 2 недели. Ростки салата устойчивы к заморозкам до 2 — х градусов. Посев семенами проводят поверхностно – не глубже 1 см. Схема посадки – 20Х30 см. Лучшие предшественники для салата: крестоцветные и паслёновые культуры.

Регулярный уход состоит из: поливов, рыхлений и прополок. Подкормки рекомендуются проводить не чаще 2 — х раз за период роста. Убирают растение целиком, срезая под корень или выдёргивая из почвы.






Имя *:

Комментарий *: