Лук батун Изумрудный – прекрасный салатный лук





Скороспелый салатный сорт – от начала отрастания перьев до первой срезки – 30-34 дня. Растение среднерослое (по 50 – 65 см), со средней степенью ветвления (диаметр одного растения 30 – 45 см). Листья прямостоячие, зеленые со слабым восковым налетом, сочные, отличаются высоким содержанием сахара и сухого вещества, обладают приятным пряным полуострым вкусом. Несмотря на слабый восковой налёт срезанные перья долго не грубеют и сохраняют хозяйственную годность. Сезонная урожайность – 4,2-4,5 кг с 1 кв.м. Растение выделяется высокой урожайностью, прекрасными вкусовыми качествами, повышенной устойчивость к болезням.

Выращивание лука батуна «Изумрудный»


Возделывается в однолетней и многолетней культуре. В однолетней проводят ранне-весенний посев и одноразовую уборку растений в конце сезона. Убранные луковицы с перьями хранят в подвале или погребе на протяжении 5 – 6 месяцев. При многолетней культуре посев проводят в рядки гнездами по 2-3 семени на глубину 0,5-1,5 см, через каждые 20 см. За лето можно проводить 3-4 срезки зеленого пера. На одном месте лук – батун выращивают 4-6 лет, а затем посадки обновляют.

Особенности лука батуна «Изумрудный»

  • Возделывается в однолетней и многолетней культуре. При однолетней культуре проводят ранне-весенний посев и одноразовую уборку растений в конце сезона.
  • На одном месте растение выращивают 4-6 лет. За лето можно проводить 3-4 срезки зеленого пера, которое используют в свежем или сушеном виде.
  • Зимует батун «Изумрудный» под снегом без всякого дополнительного утепления.





Имя *:

Комментарий *: