Кукуруза сахарная Лакомка – сорт рекомендован для повсеместного выращивания
Раннеспелый сорт сладкой кукурузы рекомендованный для повсеместного выращивания. От всходов до уборке урожая — 81 — 90 дней. Растение среднерослое, высотой 1,2 — 1,4 метра, початки конусовидные, длиной 18 — 24 см, диаметром 5,0 — 6,0 см, масса початка 250 — 290 грамм. Спелые зерна — оранжево — желтые, сладкие и ароматные. Вкусовые качества молочных и спелых зерен отличные. Урожай кукурузы «Лакомка» используется в вареном, свежем и консервированном виде. Для длительного хранения зерна можно высушивать, а потом смалывать в муку, а лучше всего целые початки замораживать и варить по мере необходимости. Урожайность сорта – 4,0- 4,5 кг с 1 кв.м.
Особенности сахарной кукурузы «Лакомка»:
- Кукуруза «Лакомка» знаменита своей высокой стабильной урожайностью.
- Зерна содержат большое количество растительного сахара. Особенно сладость ощущается в стадии молочно — восковой спелости.
- Рекомендуется для употребления в свежем и вареном виде, консервирования, замораживания.
Выращивание сахарной кукурузы «Лакомка»
Посев проводят прямым посевом и через рассаду. Перед посевом семена кукурузы замачивают в теплой воде до разбухания. В открытый грунт семена или рассаду кукурузы высаживают, когда минует угроза возвратных заморозков, в бороздки на глубину 3 — 5 см. Глубина заделки семян – 5 - 6 см., схема посадки 40Х40 см. Регулярный уход состоит из: прополки, поливов, рыхления и окучивания.