Баклажан Фиолетовый кафтан – достоинства сорта: высокая урожайность, вкус и товарные качества!





Раннеспелый сорт рекомендованный для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах. От всходов до начала плодоношения – 102 – 116 дней. Плоды крупные, выровненные, грушевидные, фиолетовые, массой – 200 – 300 грамм. Мякоть беловатая, среднеплотная, сочная и сладкая, подходит для всех типов приготовления. Вкусовые и товарные качества плодов высокие. Растение компактное, высотой 75 – 110 см. Урожайность сорта в открытом грунте – 4 кг с 1 кв.м.

Выращивание баклажана «Фиолетовый кафтан»


Выращивать рекомендуется через рассаду. Рассаду затем высаживают в плёночные укрытия или, если погода позволяет, в открытый грунт. Лучшие предшественники – лук, корнеплоды, бахчевые, бобовые. Перед высадкой почву готовят: перекапывают и унаваживают перегноем или компостом. Место должно быть солнечным, защищённым от ветров. Лучшие почвы суглинистые и супесчаные. Семена на рассаду высаживают в конце февраля – начале марта. Субстрат для рассады готовят из смеси песка, перегноя и торфа. Семена заделывают на глубину 0,5 см и присыпают лёгким слоем чернозёма. После увлажнения субстрат накрывают стеклом или плёнкой. Выставляют для прорастания в светлое и тёплое место. Всходы появляются через 7 – 9 дней. Пикируют их в фазе – 1 – 2 настоящих листьев. Перед посадкой всходы закаливают в течение 7 дней. На постоянное место высаживают в мая – июне. Схема посадки – 40Х60 см. Уход состоит из поливов, подкормок, рыхления и прополок. Для лучшей урожайности и крупноплодности рекомендуется удалять все боковые побеги и листья до первой развилки. Удаление завязей и оставление на растение всего 5 – 7 штук, позволяет получить самые крупные плоды.

Особенности баклажана «Фиолетовый кафтан»

  • Превосходный деликатесный вкус плодов баклажана «Фиолетовый кафтан» сразит наповал истинных ценителей этого овоща.
  • Растение рекомендуется выращивать на окультуренных легких почвах с высокой долей органики, место лучше подбирать южное, защищённое от ветров.
  • Мякоть белая, без горечи, подходит для жарения, тушения и приготовления икры.






Имя *:

Комментарий *: