Редис "Жара" – ценится за неприхотливость, урожайность и скороспелость





Редис «Жара», плодородный раннеспелый сорт рекомендованный для выращивания в открытом грунте и парниках. От всходов до спелости корнеплодов – 21 – 22 дня. Корнеплоды округлые, выровненные, красно – малиновые, с белой сочной, нежной и хрусткой мякотью, которая отличается сладковато – острым вкусом и ароматом. Масса корнеплодов 25 – 35 грамм. Корнеплоды заглублены в почву на половину. Листовая розетка полуприподнятая, крепкая, полуприподнятая. Урожайность сорта – 2,6 – 2,8 кг с 1 кв.м.



Выращивание редиса «Жара» в открытом грунте


Предпочтительны для редиса лёгкие или среднеплотные почвы с высокой солнечной освещённостью. Реакция участка должна быть нейтральной. Выращивание безрассадное. Сроки посадки: конец апреля – начала мая, когда почва прогреется до + 16 градусов, а угроза заморозков минует.



Лучшими предшественниками для редиса являются бобовые и бахчевые культуры, томаты. Чтобы почва была лёгкой, хорошо гидрированной и аэрированной, надо с осени глубоко перекапать грунт и внести перепрелый навоз, компост и древесные опилки. Весной, приготовленный для посадки участок, хорошо боронуем и выравниваем. За неделю до посадки редиса в почву вносим 30 г суперфосфата. Намоченные семена заделываем в борозды на глубину 1 – 2 см. Расстояние между растениями 5 – 7 см, в междурядьях 15 – 20 см. Уход состоит из регулярных поливов – 2 раза в день, прополок – по мере необходимости и рыхления – 1 раз в неделю.

Главные достоинства редиса «Жара»

  • Сорт устойчив к цветушности, хорошо растет в открытом и защищенном грунте.
  • Мякоть отличается высокими вкусовыми качествами, она белая или бело – розовая, нежная, плотная, сочная, слабо-острая.
  • В мякоти содержится большое количество аскорбиновой кислоты.



Имя *:

Комментарий *: