Кресс - салат Крупнолистовой — зелень слабо - острая, сытная и ароматная
Раннеспелый сорт кресс – салата применяемый для все сезонного выращивания в комнатных условиях и оплевываемых теплицах. Листья пригодны к употреблению в пищу через 15 дней после всходов. От всходов до биологической спелости – 32 – 38 дней. Именно в этот период листья кресс – салата становятся на столько большими, что могут использоваться для приготовления салатов и бутербродов. Вкус листьев приятный, слабо — острый.
Выращивание кресс - салата «Крупнолистовой»
Посев семян в открытый грунт на глубину 1-1,5 см. Как правило, всходы не прореживают. Чтобы получать зелень в течение продолжительного времени, семена высевают несколько раз за сезон с интервалом 10-15 дней. Растениям необходимы своевременные поливы, прополки, рыхления.
Особенности кресс - салата «Крупнолистовой»
- Кресс – салат холодостойкая культура, которая может выращиваться в открытом грунте – с апреля по сентябрь.
- Чтобы зимой и осенью иметь источник свежих витаминов и микроэлементов выращивайте кресс – салат дома в горшке на подоконнике – с октября по март.
- Молодые листья кресс-салата, богаты витаминами (А, В, С,Е) и микроэлементами (железом, стронцием, магнием и т.п).