Лук репчатый Красный Салатный – луковицы очень вкусные, полуострые, сладкие и сочные





Деликатесный сорт салатного лука. Культура скороспелая – примерно 65 – 80 дней от посадки севка до созревания лука-репки. Является сортом нового поколения, который даёт продукцию с высочайшими вкусовыми и питательными достоинствами. Луковицы «Салатного» среднекрупные, овальные, вытянуты до 10 – 14 см в длину. Масса в среднем от 40 до 70 грамм. Плотность репок средняя. Сухие чешуи – пурпурные, сочные – с синеватым оттенком. Луковицы очень вкусные, полуострые, сладкие и сочные.

Выращивание репчатого лука «Красный Салатный»


Выращивать можно как однолетнюю или двулетнюю культуру. Участок очень важно подготовить с осени. Весной, участок приготовленный под лук, выравнивают и вносят минеральные удобрения. Семена лука высевают в конце апреля – начале мая в бороздки по схеме 5 – 7 см между семенами и 20 между бороздками. Глубина заделки семян 1 – 2 см. Из этих семян вырастает севок. Можно выращивать через рассаду для получения более крупных луковиц – метод применяемый для выращивания лука в однолетней культуре. К выращиванию рассады приступают в конце февраля – начале марта. Грунт для рассады лука должен состоять из смеси почвы, перегноя и песка. Уход состоит из поливов, подкормок, рыхлений и прополок.






Имя *:

Комментарий *: