Дайкон Саша – сорт устойчив к цветушности и растрескиванию





Раннеспелый высокоурожайный сортотип дайкона, рекомендованный для повсеместного выращивания. От всходов до технической спелости корнеплодов – 30 — 40 дней. Корнеплоды округлые и овально — округлые, длиной 9 – 11см, красивого белого цвета. Кожица гладкая и эластичная, мякоть белая, плотная и сочная. Вкус корнеплодов слабо — острый, горечь практически отсутствует. Масса корнеплодов – 300 – 450 грамм. Рекомендуется потреблять корнеплоды дайкона «Саша» в свежем виде, в качестве гарнира и в салатах. Урожайность в теплице составляет: 4,5 кг/м2, а в открытом грунте: до 3 кг/м2. Лежкость корнеплодов составляет 1 — 2 месяца. Растение устойчиво к слизистому бактериозу, стеблеванию и холоду.

Особенности дайкона «Саша»:
  • Потреблять корнеплоды рекомендуется в свежем виде.
  • Лучше всего хранить плоды дайкона в холодильнике или прохладном подвале/погребе.
  • Сорт устойчив к цветушности и растрескиванию.

Выращивание дайкона «Саша»


Выращивают безрассадным способом. Посадку семенами проводят в открытый грунт: в конце июня – начале июля. Отличными предшественниками для дайкона являются бобовые и бахчевые культуры, редиска. Дайкон любит лёгкие и среднеплотные почвы, поэтому с осени почву глубоко перекапывают и вносят перепрелый навоз, компост и древесные опилки. Весной, приготовленный для посадки участок, боронуется и выравнивается. Время для посадки дайкона наступает примерно в середине посевного сезона, чтобы участок «не простаивал», рекомендуется выращивать на этом месте редис «18 дней». После уборки редиса, почва под дайкон перекапывается, вносится 30 г суперфосфата и опилок. Посадку дайкона проводят в борозды на глубину 3,0 – 3,5 см, расстояние между грядками 40 см, между растениями 25 см. После посадки семян, грядку поливаем из лейки. В дальнейшем посадки продолжаем поливать из лейки дважды в день. Через 3 – 5 дней появляются всходы. Через 2 недели производим прореживание посадок. Теперь поливы можно сократить до 1 раза в сутки. Период от всходов до технической спелости у дайкона длится всего 2 – 2,5 месяца. Корнеплоды убирают до заморозков. Выдёргивая дайкон из почвы, ножом срезайте ботву и тщательно отряхивайте землю «с хвостика». В течение двух суток дайкон надо подержать в сухом, проветриваемом помещении, чтобы кожица немного подсохла. После подсушивания корнеплод хранят в прохладном погребе или подвале.






Имя *:

Комментарий *: