Лук репчатый Кармен МС – сорт устойчив к заболеваниям и погодным стрессам





Раннеспелый сорт репчатого лука выращиваемый в однолетней и двулетней культуре. От всходов до массового полегания и и пожелтения листьев – 64-96 дней. Зрелые луковицы округло — плоские, среднеплотные, массой 50 – 80 грамм. Луковицы 2 — х и 3-х зачаточные. Вкусовые качества мякоти очень хорошие, вкус — полуострый. Сухие чешуи фиолетовые, сочные — белые с фиолетовым оттенком. Луковицы могут использоваться в жареном, вареном, печеном, маринованном и свежем виде. Вызреваемость луковиц из севка составляет 100%. Лёжкость продукции составляет – 6 – 7 месяцев. В соке отмечается большое количество витаминов С, А и В. Урожайность сорта – 1,4 – 1,6 кг с 1 кв.м.

Особенности репчатого лука «Кармен МС»:
  • Выращивают в двухлетней культуре из севка.
  • Сорт устойчив к заболеваниям и погодным стрессам.
  • Рыночные и транспортабельные качества урожая очень хорошие, луковицы могут выращиваться не только для домашнего потребления, но и для промышленной переработке.

Выращивание репчатого лука «Кармен МС»


Выращивается в двухлетней культуре, через севок. Севок начинают выращивать весной – посадка в открытый грунт конец апреля – начало мая. Убирают севок осенью, немного подсушивают и высаживают в открытый грунт при первых, ещё небольших заморозках. Посадку проводят в утеплённые гряды, по схеме 8Х10см – между посадочным материалом и 15Х25 см в междурядьях бороздок. После посадки гряды не поливают, а укрывают сверху мульчей, перегноем или торфом. Уход за озимым луком не осуществляется, так как в нём нет необходимости. Если вместе с луком стала расти сорная трава, то посадки надо прополоть.





Имя *:

Комментарий *: