Крупноплодный репчатый лук Ялтинский красный. Описание сортотипа





Лук «Ялтинский красный» – это среднеранний салатный сорт репчатого лука. От всходов до полного созревания луковиц — 140 — 150 дней. Форма луковиц плоскоокруглая, масса от 110 до 300 грамм. Окраска чешуй (сухих и сочны) — фиолетовая. Вкус мясистых чешуй превосходный, они: сладкие, обладают слабоострым вкусом, практически не горчат.

Выращивать лук Ялтинский красный можно из семян, а можно через севок. Посев проводят конце апреля — начале мая. Глубина заделки посадочного материала 1,0 — 2,0 см. К выращиванию рассады приступают в середине — конце марта. Рассаду высаживают на постоянное место роста, в открытый грунт, в начале мая, когда минует угроза возвратных заморозков. Оптимальная схема посадки: 5 — 10 смХ20 см. Поливать надо обильно, но следить, чтобы не загнил. Он количества влаги зависит сладость «ялтинского» лука.





Имя *:

Комментарий *: