Редька зимняя чёрная — отечественный сорт, ценящейся за острый вкус и пряный аромат





Редька зимняя чёрная самый яркий представитель среди отечественных сортов редьки. Овощеводы любят её за острый вкус, крупные плоды и хорошую урожайность. Из редьки получаются необычно острые и пряные закуски и салаты. Особенно рекомендуется есть редьку зимнюю чёрную в зимний период, когда витаминов очень мало, а риск подхватить какое либо простудное заболевание очень велик. Сорт среднеспелый – от посадки до сбора плодов 70 – 90 дней. Корнеплоды плоско – округлые, поверхность их гладкая, ботва крепкая, они легко отряхиваются от земли перед закладкой на зимнее хранение. Масса корнеплодов от 140 до 600 грамм. Мякоть белая, хрусткая, плотная, острота средняя. Хранятся плоды чёрной редьки до 6 месяцев. Внимание! Если у вас проблемы с сердцем, то употребление редьки вам противопоказано!

Выращивание редьки зимней чёрной


Почву готовят с осени. Весной вносят минеральные удобрения. Место подойдёт полутенистое. Посев проводят намоченными семенами в бороздки. Расстояние между растениями – 8 – 10 см, в междурядья – 25 – 35 см. Период посева для редьки длится с начала июня до середины июля. Июльские урожаи после тщательного отряхивания от грунта, закладывают в погреб или подвал на хранение. Урожаи посаженные в начале лета, потребляют самыми первыми, в осенний период. Всходы пикируют в стадии ростков. Уход состоит их поливов, подкормок и прополок. После образования корнеплода с помидорный плод, поливы необходимо увеличить. Уборку проводят примерно через 2,0 – 2,5 месяца после посадки.





Имя *:

Комментарий *: