Редька Морозко – сорт холодостойкий, устойчив к цветушности
Среднеспелый высокоурожайный сорт редьки с высокими вкусовыми и товарными достоинствами. От всходов до созревания плодов – 70 – 80 дней. Форма спелых корнеплодов округлая, мякоть белая, сочная, плотная и хрусткая, без пустот. Вкус мякоти остро – сладкий. Масса спелых корнеплодов – 180 – 260 грамм. Вкусовые и товарные качества плодов отличные.
Особенности:
- Корнеплоды уникального остро — сладкого вкуса.
- Рекомендуется для потребления в свежем виде и продолжительного зимнего хранения.
- Сорт холодостойкий, устойчив к цветушности.
Выращивание редьки «Морозко»
Лучше всего выращивать редьку на легких, плодородных почвах. Семена высаживают в бороздки на расстоянии 5 — 6 см. Засеянные бороздки должны находится на расстоянии 35 — 40 см друг от друга. Время посева редьки – с середины июня до середины июля. Прореживание проводят в стадии 2 — 3 настоящих листьев. Прореживание необходимо проводить для того, чтобы получить крупные корнеплоды. Оптимальное расстояние между репками 12 - 15 см. Регулярный уход состоит из: поливов, рыхления и прополки. Уборку урожая проводят по мере созревания корнеплодов.