Кукуруза сахарная Конфетти – отличается разноцветным, сладким и нежным зерном!





Уникальный сорт кукурузы для личных подсобных хозяйств. Отличается неприхотливостью выращивания и дружным формированием урожая. От всходов до уборки урожая – 80 — 85 дней. Кукуруза «Конфетти» относится к скороспелым сортам. Высота растений достигает 160 – 180 см. Початки цилиндрические прямые, зёрна среднего размера, разноцветные. Масса одного початка — 140 — 170 грамм. Вкусовые качества зёрен очень высокие, они: сладкие, нежные, с тонкой кожицей. Кроме отваривания початка целиком в стадии молочной спелости, урожай можно использовать для консервирования, приготовления муки и декоративных композиций на кухне. Урожайность сорта – 1,5 – 2,0 кг с 1 кв.м.



Кукуруза «Конфетти» – может применяться для приготовления необычного, разноцветного и хрустящего поп корна. В зоне рискованного земледелия, рекомендуется выращивать этот сорт через рассаду.

Агротехника кукурузы «Конфетти»


Отличными предшественниками для кукурузы являются: бобовые и все зерновые культуры. А также такие овощи как столовая и сахарная свекла, пастернак, морковь, бахчевые (тыквы, кабачки, огурцы), картофель, турнепс. Самые высокие урожаи кукурузы легко получить после сидератов, таких как: клевер, гречиха, рожь, лофант.

Почву готовим традиционно: перекапываем стерню осенью, тем самым заделывая пожнивные останки в подпахотный слой, что обогащает почву полезными веществами. Зачем это делаем? В подпахотном слое, без обильного доступа кислорода, останки медленно тлеют (распадаются), что значительно обогащает почву. Если их (пожнивные останки) разбросать по поверхности и так оставить, то под действием большого количества кислорода и влаги, все полезные вещества быстро разрушаться, не успев впитаться в почву.

Весной, землю боронуем, разбиваем большие комки, тем самым мы консервирующем внутри почвы необходимую растениям влагу. Участок выравниваем, чтобы он равномерно прогревался на солнце.

Кукуруза самое теплолюбивое растение, менее чем при + 12 градусов семена её прорастать не начинают. Уже при + 5 градусах, всходы кукурузы погибают, а оптимальной для роста и развития этой заморской культуры является температура + 20...+ 25 градусов. Семена кукурузы высаживают как только установиться теплая погода – примерно в середине мая. Глубина заделки семян – 4 см. При появлении четырех настоящих листочков всходы прореживают, оставляя в лунках по 1 – 2 растения.



Уход за кукурузой «Конфетти»


Необходимо бережно рыхлить почву и делать это регулярно. Не надо допускать образования под растением плотной корки. Это сказывается на вкусовых качествах кукурузных зёрен. После рыхления и обязательного полива, кукурузу необходимо окучивать. Благодаря этому корень кукурузы станет более объемным и будет потреблять из почвы значительно больше питательных вещества, что сделает плоды полезней и вкуснее. Также окучивание улучшает рост кукурузного стебля и способствует более быстрому поспеванию урожая. Пасынковать кукурузу надо тем, кто борется за урожай. Пасынкование увеличивает размер початков и напрямую влияет на качество (товарность) продукции. Не оставляйте на одном растении более 3 – х початков, иначе вы можете не насладится урожаем кукурузы. Подкормка кукурузе требуется больше, чем многим другим растениям. Обычно опытные огородники проводят две «больших» подкормки кукурузы. Используют органические удобрения – перепрелый навоз или компост. Подкормки проводят через неделю после посадки (первая подкормка) и после удаления пасынков, для стимуляции развития початков (вторая подкормка). Если посадки кукурузы у вас небольшие, то мы рекомендуем вам использовать лекарственное биологическое удобрение Фитоспорин – М «Универсальный» в виде пасты, которая разводится воде. Фитоспорин – М позволит вам не только забыть о болезнях растений, но и ускорит их рост и развитие. Ну, а если погода вдруг установилась «не лётная», пчёл и шмелей мало, опылять кукурузу некому, то придётся это делать самим. Но не отчаивайтесь, несильно потряхивайте кукурузные цветочные метёлки, 2 – 3 такие манипуляции и початок приобретёт характерную озернённость. Не хотите трясти? Тогда прыскайте! Существует дешёвый и эффективный препарат «Завязь универсальная», она отлично завязывает плоды и увеличивает урожай на 30 %, вот её разводите в воде и опрыскивайте кукурузу, а заодно и пчёлоопыляемые огурцы.



Уборка. Для пищевых целей початки убирают примерно через месяц после цветения, в стадии зеленец или молочной спелости. Если вы решили выращивать культурную кукурузу на корм скоту, то подождите с уборкой до восковой спелости. Созревшее кукурузное зерно хорошо хранится, но имеет крепкую чёрствую кожицу и не совсем вкусную, сильно крахмальную мякоть.






Имя *:

Комментарий *: