Редька зимняя круглая Чёрная – цениться за крупные, очень полезные, корнеплоды





Высокоурожайный, неприхотливый в выращивании сорт, рекомендованный для повсеместного выращивания. От всходов до уборки урожая – 105 – 112 дней. Корнеплоды округлые, покрыты плотной, черной, немного бороздчатой кожицей, которая предохраняет редьку от высыхания и порчи. Мякоть корнеплодов белая, плотная, сочная, отличается оригинальным остро – сладким вкусом. Корнеплоды полностью погружены в почву, что предохраняет их от вредителей и летнего солнца. Средняя масса спелых корнеплодов – 300 – 520 грамм. Урожай обладает высокой лежкостью, корнеплоды в холодном влажном подвале хранятся по 3 – 4 и более месяцев. Мякоть редьки «Черная» – настоящая кладезь витаминов, микроэлементов, растительного эфирного масла, белков и клетчатки.

Особенности редьки зимняя круглая «Черная»:
  • Регулярное потребление редьки улучшает работу сердечно – сосудистой системы и позволяет резко снизить количество простудных заболеваний: гриппа, ангины, ОРВИ.
  • Выращивать редьку на участке – это модно и стильно, ведь растение это не только вкусное, но и чрезвычайно полезное.
  • Из редьки можно приготовить множество всевозможных салатов, кроме того, корнеплоды парят, тушат, жарят и маринуют.

Выращивание редьки зимняя круглая «Черная»


Почву готовят с осени. Весной вносят минеральные удобрения. Место подойдёт полутенистое. Посев проводят намоченными семенами в бороздки. Расстояние между растениями – 8 – 10 см, в междурядья – 25 – 35 см. Период посева для редьки длится с начала июня до середины июля. Июльские урожаи после тщательного отряхивания от грунта, закладывают в погреб или подвал на хранение. Урожаи посаженные в начале лета, потребляют самыми первыми, в осенний период. Всходы пикируют в стадии ростков. Уход состоит из поливов, подкормок и прополок. После образования корнеплода с помидорный плод, поливы необходимо увеличить. Уборку проводят примерно через 2,0 – 2,5 месяца после посадки.






Имя *:

Комментарий *: