Редис Ассорти – смесь холодостойкая, подходит для летних салатов
Уникальная смесь сортов редиса. От всходов до уборки урожая – 21 – 26 дней. Репки различного цвета, окраски, формы и вкуса. Смесь холодостойкая, любит влагу и не переносит жару. В пищу редис традиционно потребляют в свежем виде.
Особенности:
- Спелые репки редиса «Ассорти» содержат эфирные масла стимулирующие отделение пищеварительных соков.
- Сок редиса обладает рядом лечебных свойств, оказывает мочегонное и дезинфицирующее свойство.
- В мякоти содержится крахмал, клетчатка, сахара 0,8-4%, белки 0,8-1,3%, витамин С 20-35%.
Выращивание редиса «Ассорти»
Посев проводят в конце апреля — начале мая, на глубину 1 см. Схема посадки 7х15 см. Повторные посевы проводят в середине июля, что позволяют получить еще больший урожай в августе-сентябре.