Морковь Пять невест. Описание и правильная агротехника из семян





Интересная новинка. В одной пачке собрана потрясающая смесь 5 – ти самых лучших сортов моркови. Они отличаются друг от друга сроком созревания, формой, цветом, длительностью хранения. Мякоть всех сортов моркови в смеси «Пять Невест» – нежная, сочная, сладкая, обладает высокими вкусовыми качествами, отличается повышенным содержанием каротина. Рекомендуется продукция для потребления в свежем виде, переработки и длительного хранения. Все сорта устойчивы к цветушности и заболеваниям.

Выращивание моркови «Пять невест» из семян

Посадку семян проводят во влажную землю. Время посадки конец апреля – начало мая. Почва должна быть не только прогрета (не менее 5 градусов тепла), но и подготовлена с осени, так чтобы весной она была рыхлой и мягкой. Посев проводят в бороздки с почвой вскопанной на глубину штыка лопаты. Между бороздками оптимальное расстояние 20 см. Семена моркови высаживают как сами по себе, так и смешанные с сухим песком или клейстером. Глубина заделки семян 2 – 3 см. Семена моркови необходимо заделывать в борозду дно которой было предварительно уплотнено. После полива, семена присыпают землёй и верхний слой тоже уплотняют, например, легонько притаптывают или прикатывают ручным катком. Посадки ещё раз обильно поливают и утепляют нетканым материалом или плёнкой. Плёнка должна располагаться на расстоянии 6 – 10 см от засеянной борозды. Всходы появляются через 9 – 21 день. Укрывной материал после появления всходов снимают. Первый раз прореживают морковь на 10 – 14 день после всходов. Второе прореживание проводят через 2 – 3 недели после первого, когда корнеплоды будут диаметром один сантиметр. Оптимальное расстояние для хорошей моркови -- 6 см между плодами, для крупной – 10 см. Регулярный уход состоим из поливов, прополок, рыхления междурядий и подкормок минеральными калиевыми удобрениями. Свежим навозом и азотсодержащими удобрениями удобрять морковь воспрещается. Под зиму морковь сеют в конце октября – начале ноября. Семена заделывают в почву на глубину 3 см и гряды щедро мульчируют. Всходы появятся весной, в середине — конце апреля. Зимняя морковь самая вкусная, но непригодна для длительного хранения.





Имя *:

Комментарий *: