Свекла столовая Бордо 237 – сорт устойчив к цветушности, урожайный
Среднеранний сорт столовой свеклы предназначенный для выращивания во всех регионах России. От всходов до технической спелости – 115 – 120 дней. Корнеплоды аккуратные, плоскоокруглые, весят по 200 – 600 гр, тёмно – бордовые, мякоть красная, сочная, без колец. Структура мякоти нежная и сочная, очень сладкая. Назначение урожая универсальное: корнеплоды пригодны для варки и тушения и для маринования в свежем виде. Плоды хорошо хранятся, обладают высокой товарной привлекательностью. Свекла «Бордо» не склонна к цветушности. Урожайность 4,0 – 6,0 кг с 1 кв.м. Растение устойчиво к парше и переноспорозу.
Выращивание свеклы «Бордо 237»
Посев свеклы «Бордо» в открытый или защищённый грунт проводят на глубину 2 – 3 см. Расстояние между семенами 8 – 10 см. В междурядьях 25 – 35 см, смотря какая у вас поступь. Если требуется прореживание, то проводят его в два подхода. Первое прореживание– с развитием первых двух пар настоящих листьев и второе прореживание – когда корнеплоды достигнут диаметра 2-3 см. Свекла (и «Бордо» тоже) требует своевременных поливов, прополки, рыхлений и подкормок.
Особенности свеклы «Бордо 237»
- Столовая свекла «Бордо» вобрала в себя все лучшие качества ценимые отечественными огородниками и овощеводами.
- Урожай вкусен, крупноплоден, неприхотлив в выращивании.
- В корнеплодах «Бордо» содержится до 14% углеводов, много минеральных солей, фосфора, калия, кальция и железа, органических кислот (яблочная, винная, молочная, лимонная).