Лук репчатый Штуттгартер ризен – рекомендуется для выращивания в однолетней и двухлетней культуре
Раннеспелый сорт универсального использования. От всходов до массового полегания и пожелтения листьев – 67 – 73 дня. Луковицы плотные, однозачатковые, среднего размера, массой 50 – 100 грамм. Форма плодов плоская или плоско — округлая. Окраска сухих чешуй золотисто — коричневая, сочных — белая. Вкус плодов острый, сочный. Урожайность репок 1,0 – 3,5 кг с 1 кв.м.
Особенности:
- Луковицы отличаются острым вкусом и высоким содержанием сухого вещества.
- Рекомендуется для выращивания в однолетней и двулетней культуре.
- Репки крупные, массой 50 – 100 грамм, в однолетней культуре.
Выращивание репчатого лука «Штуттгартер ризен»
Выращивают в однолетней и в двухлетней культуре. Можно выращивать через рассаду. Семена на рассаду высаживают в феврале — марте. Взрослую рассаду высаживают в апреле — мае. Луковицы — севки высаживают в мае. Семена для получения севка высевают в мае, а убирают в конце лета. Убранный севок хранят до весны, чтобы высадить в грунт для получения репки. Каким бы способом вы не выращивали репчатый лук – рассадой или через севок, зрелые луковицы при обоих способах выращивания убирают во второй половине августа. Регулярный уход за репчатым луком состоит из: поливов, рыхления и прополки. За месяц до уборки луковиц, поливы необходимо прекратить.