Баклажан Толстый барин - устойчив к комплексу болезней, плоды пригодны для жарки и тушения





Среднеспелый крупноплодный сорт подходящий для выращивания в открытом грунте, теплицах и парниках. От всходов до первых плодов – 100 – 113 дней. Кусты мощные, сильноветвистые, высотой по 70 – 100 см, требуют подвязки и пасынкования. Плоды круглые или немного овальные, темно – фиолетовые, с глянцевым отливом кожицы, массой 200 – 340 грамм, мякоть белая, плотная, пригодна для различного типа приготовления: жарки, тушения, переработке на икру и т. п. Высокие рыночные достоинства урожая позволяют «козырнуть» прекрасными баклажанами на рынке. Урожайность сорта 5,0 до 7 кг с 1 кв.м.

Выращивание баклажана «Толстый барин»


Выращивать рекомендуется через рассаду. Рассаду затем высаживают в плёночные укрытия или, если погода позволяет, в открытый грунт. Лучшие предшественники – лук, корнеплоды, бахчевые, бобовые. Перед высадкой почву готовят: перекапывают и унаваживают перегноем или компостом. Место должно быть солнечным, защищённым от ветров. Лучшие почвы суглинистые и супесчаные. Семена на рассаду высаживают в конце февраля – начале марта. Субстрат для рассады готовят из смеси песка, перегноя и торфа. Семена заделывают на глубину 0,5 см и присыпают лёгким слоем чернозёма. После увлажнения субстрат накрывают стеклом или плёнкой. Выставляют для прорастания в светлое и тёплое место. Всходы появляются через 7 – 9 дней. Пикируют их в фазе – 1 – 2 настоящих листьев. Перед посадкой всходы закаливают в течение 7 дней. На постоянное место высаживают в мая – июне. Схема посадки – 40Х60 см. Уход состоит из поливов, подкормок, рыхления и прополок. Для лучшей урожайности и крупноплодности рекомендуется удалять все боковые побеги и листья до первой развилки. Удаление завязей и оставление на растение всего 5 – 7 штук, позволяет получить самые крупные плоды.

Особенности баклажана «Толстый барин»

  • Баклажан «Толстый барин» устойчив к комплексу болезней.
  • Высокая урожайность сорта и оригинальные плоды сделают этот сорт вашим любимцем.
  • В блюдах плоды баклажана «Толстый барин» хорошо сочетаются с белой фасолью, помидорами, паприкой и т. п.
     






Имя *:

Комментарий *: