Баклажан Фиолетовый Кафтан – мякоть беловатая, среднеплотная, сочная и сладкая





Превосходный деликатесный вкус баклажана «Фиолетовый кафтан» сразит наповал истинных ценителей вкусных овощей. Плоды грушевидные, фиолетовые, массой от 200 до 300 грамм. Мякоть беловатая, среднеплотная, сочная и сладкая. Сортотип раннеспелый – от всходов до тех.спелости – 95 – 117 дней. Растение компактное, высотой 75 – 110 см. Урожайность сортотипа – 4 кг с 1 кв.м.

Выращивание баклажана «Фиолетовый кафтан»


Выращивать рекомендуется через рассаду. Рассаду затем высаживают в плёночные укрытия или, если погода позволяет, в открытый грунт. Лучшие предшественники – лук, корнеплоды, бахчевые, бобовые. Перед высадкой почву готовят: перекапывают и унавоживают перегноем или компостом. Место должно быть солнечным, защищённым от ветров. Лучшие почвы суглинистые и супесчаные. Семена на рассаду высаживают в конце февраля – начале марта. Субстрат для рассады готовят из смеси песка, перегноя и торфа. Семена заделывают на глубину 0,5 см и присыпают лёгким слоем чернозёма. После увлажнения субстрат накрывают стеклом или плёнкой. Выставляют для прорастания в светлое и тёплое место. Всходы появляются через 7 – 9 дней. Пикируют их в фазе – 1 – 2 настоящих листьев. Перед посадкой всходы закаливают в течение 7 дней. На постоянное место высаживают в мая – июне. Схема посадки – 40Х60 см. Уход состоит из поливов, подкормок, рыхления и прополок. Для лучшей урожайности и крупноплодности рекомендуется удалять все боковые побеги и листья до первой развилки. Удаление завязей и оставление на растение всего 5 – 7 штук, позволяет получить самые крупные плоды.






Имя *:

Комментарий *: