Базилик Бутербродный Лист — бутербродный крупнолистовой сорт базилика





Новый уникальный сорт базилика с большими гофрированными листьями. Растение низкорослое по – 35-40 см. Размер листьев – 10 – 12 см длиной, структура их нежная, пузырчатая, цвет – зеленый. Вкусовые и ароматические качества сорта высочайшие. Листья содержат гигантское количество много витаминов и минеральных веществ. Применяют растение в качестве салатной зелени, приправы для супов, мяса и рыбы, особенно хорошо подходит для приготовления соусов к блюдам из макарон.

Выращивание базилика «Бутербродный лист»


Базилик выращивают в открытом грунте, в теплицах, укрытиях и домашних условиях. Посев проводя как непосредственно семенами, так и рассадой. Выгонку рассады проводят из сухих семян, которые высевают в ящик на глубину 0,5-1 см в конце марта – начале апреля. Оптимальная температура для прорастания семян 20-25 градусов тепла. Пикировку рассады проводят в фазе 2 -х настоящих листьев.

После закаливания, взрослую рассаду высаживают на постоянное место роста в открытый грунт в конце мая — начале июня. Посадку базилика проводят как в лунки, так и в бороздки, по схеме 15 – 20 см между растениями и 50 между бороздками или лунками. Уход состоит из поливов, прополки, подкормки и рыхления. Уборку растения на сушку и дальнейшее хранение в сухом виде, проводят в сухую погоду в пору цветения. Растения срезаются под корень целиком. Для потребления в свежем виде в летний период, листья регулярно срезают с молодых растений 2 - 3 раза за период роста.

Особенности базилика «Бутербродный лист»

  • Базилик можно выращивать прямым посевом семян в открытый грунт, минуя стадию рассаду.
  • Базилик «Бутербродный лист» характеризуется крупным гофрированным листом, поэтому он отлично подходит для приготовления бутербродов и салатов.
  • Растение обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение.





Имя *:

Комментарий *: