Свекла "Кестрел F1" – отличный новый гибрид для горячих блюд и холодных закусок
Среднеспелый новый гибрид столовой свеклы предназначенный для выращивания на раннюю пучковую продукцию и зимнее хранение. От всходов до технической спелости урожая – 116 – 122 дней. В пищу могут использоваться не только корнеплоды, но и листья. Ботва прямостоячая, прочная, собрана в тугой пучок, не обрывается при выдергивании. Корнеплоды округлые, гладкие, порционный, среднекрупные, массой 250 – 350 грамм. Мякоть темно – красная, со слабовыраженными кольцами, нежная, сочная, очень вкусная, подходит для различной кулинарной переработке. Товарные и кулинарные качества урожая отличные. Корнеплоды хорошо переносят даже длительную транспортировку, лежкость составляет 4,5 – 5,0 месяцев. Урожайность сорта – 4,5 – 5,5 кг с 1 кв.м.
Выращивание свеклы «Кестрел» рассадой и семенами
Выращивают посевом семян непосредственно в грунт и через рассаду. При прямом посеве семена проращивают во влажной марле или ткани или в блюдце с водой, затем высаживают в борозды по схеме 8 см между растениями и 20 см в междурядьях, глубина заделки семян от 2 до 4 см. Участок, на котором будет расти свекла, должен быть хорошо подготовленным, плодородным, для этого осенью вносят в подзолистый слой перепревший компост. Весной, после боронования, удобряют почву минеральными удобрениями. Посев свеклы можно проводить с мая до середины июня с интервалом в 2 недели, это позволяет получить урожаи различных сроков и длительности хранения. На рассаду семена сеют в середине апреля, высадка саженцев в грунт в середине мая. Возможны подзимние посевы, которые дают качественный и обильный урожай. Уход состоит из рыхления междурядий, подкормок, поливов и прополок.
Главные достоинства свеклы «Кестрел»
- Выращивают свеклу «Кестрел» не только на хранение, но и на раннюю пучковую продукцию.
- Благодаря прочной ботве и гладкой кожице корнеплоды свеклы «Кестрел» легко выдёргиваются и отряхиваются от почвы.
- Мякоть темно – красная, без колец, нежная, вкусная, подходит не только для приготовления первых и вторых блюда, а также витаминизированных соков.