Редька зимняя Чернавка – мякоть белая, нежная, сочная и ароматная, острая на вкус
Позднеспелый сорт для повсеместного выращивания. От всходов до спелости репок – 90 – 100 дней. Корнеплоды округлые, черные, диаметром 10 см и длиной 10 см. Головка большая, плоская, черная. Мякоть белая, нежная, сочная и ароматная, острая на вкус. Обычно корнеплоды погружены в почву на 1/8 длины. Средняя масса корнеплодов – 230 – 260 грамм. Урожай подходит для свежего потребления и закладки на хранение. Урожайность сорта – 3,3 – 3,5 кг с 1 кв.м.
Особенности:
- Редька «Чернавка» устойчива к низким температурам.
- Корнеплоды высокотоварные, выровненные, очень ценятся среди дачников и огородников.
- Сорт отличается высокой урожайностью и отличными лежкими достоинствами.
Выращивание редьки «Чернавка»
Лучше всего выращивать редьку на легких, плодородных почвах. Семена высаживают в бороздки на расстоянии 5 — 6 см. Засеянные бороздки должны находится на расстоянии 35 — 40 см друг от друга. Время посева редьки – с середины июня до середины июля. Прореживание проводят в стадии 2 — 3 настоящих листьев. Прореживание необходимо проводить для того, чтобы получить крупные корнеплоды. Оптимальное расстояние между репками 12 - 15 см. Регулярный уход состоит из: поливов, рыхления и прополки. Уборку урожая проводят по мере созревания корнеплодов.