Баклажан Для Шашлыка. Полное описание сортотипа. Интересные факты. Выращивание. Советы по агротехнике





Среднеспелый (близкий к раннеспелому) гибрид баклажана для шашлыка, а так же жаренья, тушения и консервирования. От всходов до созревания плодов 100 – 110 дней. Куст компактный, высокорослый – от 65 до 75 см. Плоды цилиндрической формы, длиной от 20 до 30 см, кожица тёмно – фиолетовая, масса от 100 до 200 грамм. Мякоть белая с зеленоватым оттенком, имеет наивысочайшие вкусовые и ароматные качества.

Основные агротехнические данные:

1). Высадку рассады баклажана «Для шашлыка», на постоянное место роста, лучше всего производить в лунки. Каждое растение высаживают в одну отдельную лунку. Над посадками сразу надо возвести плёночное или нетканное укрытие, если вы выращиваете баклажаны в открытом грунте. Как только рассада баклажан приживётся, но не раньше чем через неделю – две, надо растения подкормить. Удобрения вносят в лунки с растениями.

2). Высаживая рассаду баклажан «Для шашлыка», старайтесь не повредить корни. Чтобы земля с корней не осыпалась, полейте рассаду за 1 – 2 часа до высадки. Рассаду баклажанов «Для шашлыка» при высадки на постоянное место роста надо заглубить на 1 см глубже, чем она росла в горшке. После посадки почву под саженцем поливают и уплотняют. Теперь мульчируют посадки торфом, перегноем, сосновыми иглами, старыми, перепрелыми опилками.

3). Оптимальная глубина лунки для укоренения баклажана – 10 – 15 см. Посадку растений проводят в одну строчку, расстояние между растениями 45 – 55 см, а между грядами должно быть – 60 – 70 см.

Интересный факт о баклажане «Для шашлыка»:

Гибрид выведен специально для получения вкусных жаренных блюд. Структура нежная и слабосочная, легко готовится на сковороде или открытом огне, не рассыпается при механическом воздействии.

Для успешного выращивания баклажанов «Для шашлыка» вам поможет эта информация:

Перед высадкой баклажанов на постоянное место, почву за 1 – 2 недели хорошо проливают методом «дождевания», чтобы смыть возможный избыток удобрений. Полив производят двукратный. После этого участок дезинфицируют – поливают медным купоросом ( 1 – 2 ст.ложки на 10 литров тёплой воды). После санации участка, как только почва просохнет её перекапывают. Внимание! Весной перекапывают только тёплые почвы. Холодную, сырую, не прогретую почву – только боронуют (рыхлят).






Имя *:

Комментарий *: