Редис Ризенбуттер – сортотип устойчив к болезням и вредителям, а также к растрескиванию





Скороспелый высокоурожайный сорт редиса. От всходов до технической спелости корнеплодов – 25 – 30 дней. Редис «Ризенбуттер» хорошо растет в открытом и защищенном грунте. Окраска плодов красная, форма — округлая, диаметр — 10 см, масса 30 - 40 грамм. Мякоть белая, сочная, сладкая, отличается великолепным перечно — сладким вкусом и ароматом. Сортотип устойчив к цветушности и болезням. Товарные качества корнеплодов высокие.

Особенности редиса «Ризенбуттер»:
  • Сортотип устойчив к болезням и вредителям, а также к растрескиванию.
  • Вкус спелых репок деликатесный, слабо острый, сочный, без неприятной горечи.
  • Регулярное употребление редиса улучшает пищеварение и нормализует обмен веществ.

Выращивание редиса «Ризенбуттер»


Предпочтительны для редиса лёгкие или среднеплотные почвы с высокой солнечной освещённостью. Реакция участка должна быть нейтральной. Выращивание безрассадное. Сроки посадки: конец апреля – начала мая, когда почва прогреется до + 16 градусов, а угроза заморозков минует. Лучшими предшественниками для редиса являются бобовые и бахчевые культуры, томаты. Чтобы почва была лёгкой, хорошо гидрированной и аэрированной, надо с осени глубоко перекапать грунт и внести перепрелый навоз, компост и древесные опилки. Весной, приготовленный для посадки участок, хорошо боронуем и выравниваем. За неделю до посадки редиса в почву вносим 30 г суперфосфата. Намоченные семена заделываем в борозды на глубину 1 – 2 см. Расстояние между растениями 5 – 7 см, в междурядьях 15 – 20 см. Уход состоит из регулярных поливов – 2 раза в день, прополок – по мере необходимости и рыхления – 1 раз в неделю.






Имя *:

Комментарий *: