Морковь Шантенэ 2461 - сорт устойчив к цветушности, стрелкованию и растрескиванию





Высокоурожайный среднеспелый сорт с высокой лежкостью. От всходов до технической спелости корнеплодов — 65 — 105 дней. В мякоти и соке содержится большое количество растительных сахаров и каротина. Вкус спелых корнеплодов высокий. Форма зрелых корнеплодов усеченно-коническая, тупоносая, сердцевина маленькая, хрусткая. Длина корнеплодов 12 — 15 см, масса 70 — 120 грамм. Мякоть оранжевая, плотная, сладкая, ароматная. Урожай пригоден для закладки на хранение, употребления в свежем и переработанном виде.

Особенности:
  • Высокоурожайный, среднеспелый сорт с хорошей лежкостью.
  • Мякоть сладкая, ароматная и сочная, богата каротином.
  • Сорт устойчив к цветушности, стрелкованию и растрескиванию.

Выращивание моркови «Шантенэ 2461»

Лучше всего выращивать морковь на легких окультуренных почвах. Посев проводят в конце апреля — начале мая в бороздки на глубину 1-2 см. Всходы прореживают через 2 недели — это первое прореживание. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см. Регулярный уход состоит из прополки, рыхлении и поливов. Морковь можно выращивать не только весной, но и под зиму. Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5 градусов мороза, это примерно вторая половина октября — начало ноября. Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность грядок мульчируют торфом и пожухлой листвой.






Имя *:

Комментарий *: