Морковь Шантенэ 2461 - сорт устойчив к цветушности, стрелкованию и растрескиванию
Высокоурожайный среднеспелый сорт с высокой лежкостью. От всходов до технической спелости корнеплодов — 65 — 105 дней. В мякоти и соке содержится большое количество растительных сахаров и каротина. Вкус спелых корнеплодов высокий. Форма зрелых корнеплодов усеченно-коническая, тупоносая, сердцевина маленькая, хрусткая. Длина корнеплодов 12 — 15 см, масса 70 — 120 грамм. Мякоть оранжевая, плотная, сладкая, ароматная. Урожай пригоден для закладки на хранение, употребления в свежем и переработанном виде.
Особенности:
- Высокоурожайный, среднеспелый сорт с хорошей лежкостью.
- Мякоть сладкая, ароматная и сочная, богата каротином.
- Сорт устойчив к цветушности, стрелкованию и растрескиванию.
Выращивание моркови «Шантенэ 2461»
Лучше всего выращивать морковь на легких окультуренных почвах. Посев проводят в конце апреля — начале мая в бороздки на глубину 1-2 см. Всходы прореживают через 2 недели — это первое прореживание. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5-6 см. Регулярный уход состоит из прополки, рыхлении и поливов. Морковь можно выращивать не только весной, но и под зиму. Подзимние посевы проводят, когда температура опустится до 5 градусов мороза, это примерно вторая половина октября — начало ноября. Семена заделывают на глубину 1-2 см, поверхность грядок мульчируют торфом и пожухлой листвой.