Свекла Мулатка – плоды нежные, не грубеют и не перерастают!





Среднеспелый сорт с высоким выходом товарной продукции. От всходов до тех. спелости корнеплодов – 120 – 130 дней. Корнеплоды округлые, массой по 160 – 400 грамм, характеризуются сладкой, сочной, красной мякотью, без колец. Вкусовые качества мякоти отличные. Урожай, пригоден для зимнего хранения, отличается высокими товарными и кулинарными достоинствами. Опробковение головки отсутствует или очень слабое, розетка листьев прямостоячая. Урожайность сортотипа – 2,5-4,0 ( до 4,7) кг с 1 кв.м.

Выращивание свеклы «Мулатка»


Выращивают как посевом семян непосредственно в грунт, так и через рассаду. При прямом посеве семена проращивают во влажной марле или ткани или в блюдце с водой, затем высаживают в борозды по схеме 8 см между растениями и 20 см в междурядьях, глубина заделки семян от 2 до 4 см. Участок, на котором будет расти свекла, должен быть хорошо подготовленным, плодородным, для этого осенью вносят в подзолистый слой перепревший компост. Весной, после боронования, удобряют почву минеральными удобрениями. Посев свеклы можно проводит с мая до середины июня с интервалом в 2 недели, это позволяет получить урожаи различных сроков и длительности хранения. На рассаду семена сеют в середине апреля, высадка саженцев в грунт в середине мая. Возможны подзимние посевы, которые дают качественный и обильный урожай. Уход состоит из рыхления междурядий, подкормок, поливов и прополок.

Особенности свеклы «Мулатка»

  • Мякоть благодаря высоким вкусовым достоинством, отличается широким спектром потребления.
  • Корнеплоды отличаются высокой лежкостью, урожайность растения 8 центнеров с гектара.
  • Растение устойчиво к цветению, болезням и внезапным понижениям температуры окружающей среды.






Имя *:

Комментарий *: