Морковь Лосиноостровская 13 – мякоть сочная, нежная, очень сладкая





Среднеспелый сорт моркови для потребления в свежем виде и переработке. От всходов до технической спелости – 95 – 100 дней. Корнеплоды цилиндрические, тупоконические, длиной 16 – 19 см, массой 170 – 180 грамм, мякоть оранжевая, сладкая, ароматная и сочная, отличается повышенным содержанием каротина и витамина В. Вкусовые качества корнеплодов отличные. Поверхность коры гладкая, с мелкими глазками. Срок хранения урожая – 7 – 8 месяцев. Сорт устойчив к цветушности. Урожайность сортотипа – 6,0 – 8,0 кг с 1 кв.м.

Особенности моркови «Лосиноостровская 13»:
  • Мякоть сочная, нежная, очень сладкая.
  • Характеризуется хорошей устойчивостью к заболеваниям.
  • Высокое содержание каротина, хорошая лежкость при хранении.

Выращивание моркови «Лосиноостровская 13»


Грядку для выращивания моркови начинают готовить в середине – конце апреля. Почву тщательно перекапывают, вносятся органические и минеральные удобрения, для того чтобы добиться её мелко зольной структуры. Посадку проводят сухими семенами в начале середине – мая, почва должна быть тёплой, прогретой как минимум до 9 – 10 градусов тепла. Схема посадки 20Х20 см между бороздками, глубина заделки семян 3 – 5 см. Чтобы семена дали ровные и здоровые всходы, высаживайте их в бороздки тщательно пролитые водой. После заделки семян, грядки с посадочным материалом обильно пролейте тёплой водой и напоследок замульчируйте листьями, лапником или соломой, это сохранит нужную для прорастания влагу.

Уход за морковью состоит из: нескольких прореживаний, поливов, прополки и подкормки. Первое прореживание проводят в стадии первых настоящих листьев, второе по достижении корнеплодов величины 1 см, третье – если расстояние между растениям менее 7 см. Подкормки проводите только минеральными удобрениями, не чаще 2 раз в месяц.





Имя *:

Комментарий *: