Лук репчатый Ялтинский местный – салатный тип лука, рекомендованный для окрошки





Уникальный фиолетовый сорт репчатого лука, который ценят многие кулинары за потрясающий сладкий вкус. От всходов до плодоношения – 140 -1 50 дней. Луковицы плоско — округлые, выровненные, массой 120 – 150 грамм. Сухие чешуи необычного насыщенного вишневого цвета, глянцевые, будто лаком покрытые. Сочные чешуи нежные, пикантного сладковато — острого вкуса. Урожайность сорта – 3 – 5 кг с 1 кв.м.

Особенности:
  • Сорт требователен к поливу.
  • Салатные сорта лука плохо хранятся, поэтому репки рекомендуется использовать в пищу, добавлять в салаты и класть на бутерброды.
  • Для получения более крупных луковиц лук выращивают рассадным способом.

Выращивание репчатого лука «Ялтинский местный»

Выращивают в однолетней и в двухлетней культуре. Можно выращивать через рассаду. Семена на рассаду высаживают в феврале — марте. Взрослую рассаду высаживают в апреле — мае. Луковицы — севки высаживают в мае. Семена для получения севка высевают в мае, а убирают в конце лета. Убранный севок хранят до весны, чтобы высадить в грунт для получения репки. Каким бы способом вы не выращивали репчатый лук – рассадой или через севок, зрелые луковицы при обоих способах выращивания убирают во второй половине августа. Регулярный уход за репчатым луком состоит из: поливов, рыхления и прополки. За месяц до уборки луковиц, поливы необходимо прекратить.






Имя *:

Комментарий *: