Кукуруза сахарная F1 Ника 353 – в зерне растительных сахаров, протеина и белка 25%





Сахарная кукуруза «Ника 353» является деликатесной овощной культурой. В составе зёрен данного сорта содержание растительного сахара (в особенности декстрина), белка и протеина, достигает почти 25 %. Зерна её прекрасно утоляют голод и способствуют развитию мышечной массы без образования жира.

Описание кукурузы сахарная F1 «Ника 353»


Относится к сахарным раннеспелым сортам. От всходов до плодоношения – от 79 до 93 дней. Початки крупные – до 20 см, массой – до 300 гр. Зерна в технической спелости – ярко – жёлтые, после сушки становятся жёлтыми. Вкус их необычайно сладкий. Рекомендуется потреблять до сушки, пока зерно не высохло и не огрубело. Самые полезные и вкусные початки сахарной кукурузы «Ника 353» – молочные, отваренные в молоке. Сорт устойчив к заболеваниям и погодным стрессам.

Выращивание кукурузы сахарная F1 «Ника 353»


Для посадки место подбирают солнечное. Почва может быть любой по составу, нейтральной реакции, подготовленной и сдобренной органикой. Весной рекомендуется внести фосфорно – калийные удобрения. Лучшие предшественники – бобовые, зерновые и корнеплодные растения. Посадку проводят в борозды, на глубину 6 – 7 см. Перед посадкой семена проращивают. Уход, после всходов, состоит из поливов, подкормок, рыхления междурядий и прополок. Цветение в начале – середине июля, сбор урожая в середине – конце августа, в стадии восковой спелости.

Использование кукурузы «Ника 353»


Благодаря высоким вкусовым и товарным качествам продукция кукурузы «Ника 353» подходит для приготовления любых блюд. Особенно рекомендуется есть отваренные молочные початки. Зрелое зерно пригодно для консервирования, замораживания, приготовления салатов, жарки с овощами и яйцами и т.п.





Имя *:

Комментарий *: