Выращивание самоопыляемых огурцов - корнишонов. Требования к агротехнике





Для того чтобы получить максимальный урожай корнишонов, растение рекомендуется выращивать в обогреваемых теплицах и в высоких грядах на компосте. Корнишоны разрастаются как вверх, так и по поверхности почвы. Огурцы этого типа всегда мощные и крепкие, а урожаи – хорошие.

Требуется регулярно подкармливать и поливать растения. Если на первом узле вызревает от 5 до 8 плодов, то уход правильный и корректировки не требует. Если плодов меньше, то растению требуется более обильный полив и подкормка дрожжами.

Выращивание корнишонов


Высадку семян производят в закрытый грунт. Температура в помещении должна быть 22 – 25 градусов тепла. Это необходимо для прорастания семян. Через 5 – 7 дней, температуру в помещении можно снизить до 19 – 20 градусов. Схема посадки корнишонных огурцов 50Х50 см. Глубина заделки семян 1,5 – 2 см.

Требование к почве


Для успешного выращивания корнишонов, почва должна быть аэрированной (т.е. дышащей). Для этого её насыщают древесными опилками или сухой листвой, можно соломенной или травяной сечкой. Через две недели роста молодую рассаду подкормите фосфорно – минеральными удобрениями, чтобы насытить почву неорганическими полезными веществами.

Уход за корнишонами


Поливать корнишонные огурцы каждый день не требуется. Достаточно проводить поливы через 3 – 4 дня. Каждые две недели вносите универсальную подкормку. Хорошо реагируют корнишоны на навоз (1 кг растворить в 10 л воды) и мочевину (10 г на ведро воды). Внесение органических и минеральных подкормок значительно увеличивает урожай. При правильном уходе с 2 кв.м. вы можете собрать столько этих вкусных мелких огурчиков, что вам хватит и на салаты и на консервацию.



Сбор плодов


Обычно огурцы срывают по достижению ими размера – 7 – 9 см. Чем чаще вы обрываете плоды, тем обильнее урожай.

О корнишонах


Корнишонами называют плоды огурцов определённого типа. Это бугорчатые, тёмно – зелёные зеленцы, плотные, без горечи. Они являются прекрасным диетическим продуктом, который можно употреблять в пищу в свежем виде (прямо с грядки), а можно мариновать в банках и кадках. Очень хорошо сочетаются корнишоны в виде ассорти с помидорами, подходят для приготовления свежих и консервированных салатов.

Гибридные огуречные растения на которых и созревают плоды – корнишоны, устойчивы к распространённым заболеваниям: вирус огуречной мозаики, ложная и настоящая мучнистая роса, кладоспориоз и др. Также, они более устойчивы к недостатку тепла и солнца, чем сортовые огуречные растения, но урожайность гибридов в таких неблагоприятных условиях, низкая.






Имя *:

Комментарий *: